[其它] [原創女優集錦]2009年,那些褪去的色彩...紀念2009年引退的女優

本主题被作者加入到个人文集中

[原創女優集錦]2009年,那些褪去的色彩...紀念2009年引退的女優

創意,制圖:akakakakak
資料,文字:Sealaugh

伴隨著公歷新年鐘聲的到來,我們總是想對2009年的AV界總結一些什麼。聊著聊著聊到了“引退”這個讓人有些傷感的話題,于是進行了簡單的資料收集制成此帖。本來是30P的,但考慮到無法讓大家縱覽名單也不好加水印,所以在akakakakak的努力下將三十張圖合而為一,在這里必須要感謝akakakakak兄的努力!本文僅僅選取了宣布引退或者特別需要記憶的有名女優,部分突然消失(如中野姐妹),一片引退(如佐伯さき)或者企劃型作品的女優沒有包括在內,如果有疏漏或者錯誤,還請指出。(已知的是蓮美似乎已經有斷斷續續的發片,杏堂佐伯和東野似乎仍然有單體作品,但也可能是引退前拍攝的)

(下圖可拷貝地址至地址欄里放大)

在寫瞳りん的介紹時我曾經就說過:也許過幾年,甚至用不了一年,她們的倩影就會在我們的腦中慢慢淡忘,但是回首過去,她們在自己的舞臺——也許僅僅是被我們用來享受,娛樂甚至嗤之以鼻的AV界留下了濃重的色彩,打拼出了自己的一片天空,無論如何,她們的貢獻和成績不應該被抹殺。將2009年引退從我們的眼前慢慢“褪去”的30名女優匯聚在一起,僅僅是希望今后在思念起她們的時候,能夠留下些許的思緒索引...也在這里,祝愿遠在海那邊的這30位記憶中的花朵們新年快樂,今后休息的能夠快速恢復健康(蓮美妹妹,希望你一切安好),轉業的能夠繼續事業順利(琴乃妹妹,希望你在歌唱界也能稱后),當然最希望看到的是觸動我們心中最純潔感情的妳,能夠不再杳無音訊...

附錄:引退日歷

1.?若菜光
1.2 持田茜
1.4 宝月ひかる
1.5 峰なゆか
1.26 さくら奈々
2.? 相田紗耶香
2.?綾波優
3.9 喜多沢くるす
3.22 杏美月
5.8 水無月レイラ
5.12 伊藤あずさ
5.28 森下くるみ(似乎在Dogma還有作品)
? 桜リエ
6.4 蓮美(無限期休息)
7.24 舞雪
7.30 琴乃(后完全引退)
9.18/10.18 雨音レイラ
9.23 永瀬あき
10.3 佐伯奈々
10.4 松野ゆい
10.9 東野愛鈴
10.26 赤西涼
10.30 相崎琴音
11.4 吉崎直緒
11.26 石川鈴華
12.3 蒼井怜
12.7 杏堂なつ
12.10 ひなのりく
12.23 吉沢南
12.31 KYOKO

本帖最近评分记录

过年啦,也不全是开心的事,不过喜悦悲伤随着新年钟声的敲响都已经泥沙俱下,时间会侵蚀一切记忆,保留一份美好的怀念足矣

松野和仓井玲都是小狼喜欢的女优,特别是松野难得一见的美鲍鱼,哎

楼主好像没有提到高坂奈央美,熟女系的,她隐退让我心痛,还好紫彩乃回归了

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2010-1-1 13:49 发表
楼主好像没有提到高坂奈央美,熟女系的,她隐退让我心痛,还好紫彩乃回归了
高坂保奈美是9月宣布引退的,這個我非常有印象,可是她在12月依然有新片,譬如在I.E.的喪服 未亡人の疼き【二】,亂丸的淫乱開放等等,我不清楚她到底是否真的引退,還是如同真田春香一樣衹是如此宣布可照拍不誤,所以沒有歸入此名單,衹能說聲抱歉了。

吉崎直緒
这个可惜了`大美女啊,个人感觉他比松岛枫和吉泽明步强多了!

版主留言
sealaugh(2010-1-1 14:41): 屬于“突然消失”型,據說是不滿事務所和片商要求重口味的內容而“走人不幹”了,應該是沒有再繼續拍了。
一直有个问题想请教一下,我最喜欢的恋小夜到底隐退没有,有09就没看的她的片子了,但是好像又没有听到消息说她隐退的事情,难道是08年什么时候就隐退了吗?

原来是这样啊,小夜以前在IdeaPocket拍的片子我每部都收了的,确实都是经典啊,消失了不知道什么时候才能复出,可惜。还有去年隐退的初美也是很可惜的,她的素质和潜力都秒杀现在I社新人的希美和天海。

版主留言
sealaugh(2010-1-1 15:04): 別期望太高,86年還裝純的妹妹...而且如果真純的話不如去ideapocket出道了。
网络问题不小心重复了,不知道福音未來的片子什么时候出来,很想看看这个所谓的纯情妹妹

走吧,走吧,人总要回归正途。旧面孔去了,还会有新面孔的